BEWERBEN
Sieg von Mikel Thienes beim FormelDLM Aserbaidschan GP
Das Rennergebnis: Zahlen, Daten, Fakten sowie Gewinner und Verlierer
03.05.2023 | FormelDLM | Rennergebnis | Vom System erstellt

Mikel Thienes hat am 30.04.2023 den Großen Preis von Aserbaidschan in Baku (Aserbaidschan) auf dem Baku City Circuit gewonnen. Der 30 jährige Black Wings Fahrer #07 aus Schleswig-Holstein errang den Sieg im Ferrari F1-75 von der Pole-Position aus mit einer 2 Stopp-Strategie. Mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 200,045 Kmh setzte er sich dabei nach 1 Stunde, 31 Minuten und 28,791 Sekunden Renndauer mit einem dominanten Vorsprung von beeindruckenden 56.300 Sekunden durch. Patrick Jansch (Aubergine LT Simracing im Red Bull Racing RB18 #28) aus Nordrhein-Westfalen und Daniel Weiss (Low Grip Racing Team im Mercedes W13E-P #96) aus Sachsen vervollständigten das Podium nachdem sie auf den Plätzen 2 und 4 in das 51 Runden umfassende und 305,133 Km lange Rennen gingen.

Für Mikel ist es sowohl sein 3. Sieg in dieser Saison als auch in seiner gesamten FormelDLM Laufbahn.

Alle Rennrunden wurden von Mikel Thienes (Black Wings #07) angeführt.
Die insgesamt meisten Positionsverbesserungen erzielte der von der 11. Position gestartete Michael Timp (Niedersachsen Racing - Red Bull Racing RB18 #66) aus Niedersachsen, welcher in einer packenden Aufholjagd gleich 6 Fahrer hinter sich lassen konnte und den 5. Platz einfuhr.

Moritz Reiniger (Hikari Racing Team - Red Bull Racing RB18 #34) aus Zürich (Schweiz) hingegen büßte -unter anderem auch aufgrund von 4 Boxenstopps- 4 Plätze ein, worauf hin er sich trotz des ambitionierten 5. Startplatzes letztendlich mit Rang 9 zufrieden geben musste.

Die schnellste Rennrunde wurde in 1:43.719 Min von Mikel Thienes (Black Wings #07) mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 207,665 Kmh erzielt.

Insgesamt traten 14 Fahrer zum Rennen an, von denen 10 das Ziel erreichten (~71 %).
Vier Fahrer mussten ihr Fahrzeug vorzeitig abstellen.

Von den 10 Zielankömmlingen wurden insgesamt 31 Boxenstopps absolviert, sodass im Schnitt jeder von ihnen 3.1 mal seine Boxencrew aufsuchte.