BEWERBEN
Sieg von Mikel Thienes beim FormelDLM USA GP
Das Rennergebnis: Zahlen, Daten, Fakten sowie Gewinner und Verlierer
04.05.2023 | FormelDLM | Rennergebnis | Vom System erstellt

Mikel Thienes hat am 02.04.2023 den Großen Preis von USA in Indianapolis (Indiana) auf dem Indianapolis Motor Speedway gewonnen. Der 30 jährige Black Wings Fahrer #07 aus Schleswig-Holstein errang den Sieg im Ferrari F1-75 von der Pole-Position aus mit einer 4 Stopp-Strategie. Mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 198,095 Kmh setzte er sich dabei nach 1 Stunde, 31 Minuten und 28,266 Sekunden Renndauer mit einem Vorsprung von 14.441 Sekunden durch. Tobias Kantert (Black Wings im Ferrari F1-75 #05) aus Nordrhein-Westfalen und Emrah Mujanovic (Low Grip Racing Team im Mercedes W13E-P #11) aus Wiltz (Luxemburg) vervollständigten das Podium nachdem sie auf den Plätzen 2 und 3 in das 73 Runden umfassende und 302,074 Km lange Rennen gingen.

Für Mikel ist es sowohl sein 2. Sieg in dieser Saison als auch in seiner gesamten FormelDLM Laufbahn.

Das Rennen wurde von 3 verschiedenen Fahrern angeführt:
Mikel Thienes (Black Wings #07) lag 65 Runden (268.970 Km = 89.04%) lang in Führung,
Emrah Mujanovic (Low Grip Racing Team #11) führte 6 Runden (24.828 Km = 8.22%) lang und
Tobias Kantert (Black Wings #05) führte 2 Runden (8.276 Km = 2.74%) lang das Rennen an.

Die insgesamt meisten Positionsverbesserungen erzielte der von der 16. Position gestartete Moritz Reiniger (Hikari Racing Team - Red Bull Racing RB18 #34) aus Zürich (Schweiz), welcher in einer packenden Aufholjagd gleich 7 Fahrer hinter sich lassen konnte und den 9. Platz einfuhr.

Timo Fueglistaler (Hikari Racing Team - Red Bull Racing RB18 #77) aus Zürich (Schweiz) hingegen büßte ganze 5 Plätze ein, worauf hin er sich trotz des soliden 8. Startplatzes letztendlich mit Rang 13 zufrieden geben musste.

Die schnellste Rennrunde wurde in 1:11.235 Min von Mikel Thienes (Black Wings #07) mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 209,121 Kmh erzielt.

Insgesamt traten 16 Fahrer zum Rennen an, von denen 13 das Ziel erreichten (~81 %).
Drei Fahrer mussten ihr Fahrzeug vorzeitig abstellen.

Von den 13 Zielankömmlingen wurden insgesamt 32 Boxenstopps absolviert, sodass im Schnitt jeder von ihnen 2.46 mal seine Boxencrew aufsuchte.